Экономика

ГТЛК заключила два соглашения о развитии сотрудничества в сфере судостроения и судоремонта

ГТЛК заключила два соглашения о развитии сотрудничества в сфере судостроения и судоремонта
"Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) заключила в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) два соглашения о развитии сотрудничества в сфере судоремонта.

Как следует из сообщения компании, первый документ, подписанный с "Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики" (КРДВ), касается сотрудничества в сфере беспилотного транспорта и судоремонта.

Второе соглашение, предполагающее совместную работу по развитию судостроения и судоремонта, заключено с Банком "Россия". Стороны намерены активно сотрудничать по нескольким направлениям. Среди них – финансирование строительства судов разных типов на российских верфях, формирование судоремонтного кластера по ремонту и сервисному обслуживанию гражданских судов в Арктическом регионе, модернизация производственных мощностей и внедрение инновационных технологий на специализированных предприятиях.

"Наше стратегическое сотрудничество даст импульс к оперативному развитию отечественного судоремонта в условиях санкций и модернизации судостроения в России, позволит вывести отрасли на новый качественный уровень модернизировать эти отрасли и вывести их на новый уровень", – прокомментировал событие генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих.

Фото: ГТЛК
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «АО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК)»

Актуально