События

Делегации Мьянмы и Ирана посетили Балтийский завод

Делегации Мьянмы и Ирана посетили Балтийский завод
В ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Балтийский завод посетили две иностранные делегации. Как сообщили 16 июня Sudostroenie.info в пресс-службе верфи, на предприятии побывали делегация правительства и деловых кругов Республики Союз Мьянмы и делегация Исламской Республики Иран.

Делегацию Мьянмы возглавил министр энергетики и электроэнергетики господином Thaung Han. Визит был осуществлен при содействии комитета по внешним связям правительства Санкт-Петербурга и профильных департаментов ОСК. Делегация осмотрела производственные площадки Балтзавода, строящийся универсальный атомный ледокола "Урал", а также провела переговоры с принимающей стороной. На переговорах обсуждалась необходимость развития торговых связей между странами в сфере судостроения, продвижение ключевых компетенций Группы ОСК в Республику Союз Мьянма. Особое внимание мьянманская делегация уделила возможности приобретения плавучих энергоблоков.

Иранскую сторону представляли чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Казем Джалали, первый заместитель Министра промышленности, руководитель организации по развитию торговли Ирана Алиреза Пейман Пак, советник посольства Ирана в Москве Казем Мохаммади, а также представители предприятий иранской промышленности.

С российской стороны в мероприятии приняли участие заместитель генерального директора по развитию рынков гражданского судостроения ОСК Давид Адамия, генеральный директор Балтийского завода Алексей Кадилов, директор департамента аналитики и ВЭД ОСК Максим Пешин, заместитель директора департамента продаж и контрактации гражданских судов ОСК Наталья Ошикер.

В ходе визита на Балтийский завод стороны подтвердили заинтересованность в дальнейшей совместной работе, а также провели обсуждение возможностей совместного строительства различных судов и морских сооружений на верфях Группы ОСК.

Фото: Балтийский завод
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «АО "Балтийский завод"»

Актуально