Судоремонт

"Новатэку" нужны судоремонтные мощности на Дальнем Востоке

'Новатэку' нужны судоремонтные мощности на Дальнем Востоке
Для полноценного функционирования танкеров-газовозов СПГ на Северном морскому пути (СМП), необходимо развитие судоремонтных мощностей не только в Мурманской области, но и на Дальнем Востоке. Об этом сообщил 15 июня в ходе семинара по судостроению и судоремонту в ходе ПМЭФ-2022 заместитель председателя правления — директор по морским операциям, транспортировке и логистике ПАО "Новатэк" Евгений Амбросов, передает корреспондент Sudostroenie.info.

По словам Евгения Амбросова, "Новатэк" планирует эксплуатировать до 15 арктических танкеров-газовозов в восточном направлении СМП и такое же количество в западном направлении. При этом весь этот флот необходимо обслуживать и ремонтировать. Ежегодные затраты компании на судоремонт менеджер оценил в 80-90 млн долларов. Помимо "Новатэка", судоремонтные мощности могут потребоваться и другим судовладельцам, например, компании "Роснефть".

"В сложившихся условиях вопрос судоремонта — это вопрос обеспечения безопасности", — отметил представитель "Новатэка".

Напомним, XXV Петербургский международный экономический форум проходит в КВЦ "Экспофорум" в период с 15 по 18 июня 2022 года.

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «НОВАТЭК, ОАО»

Актуально