События

Кронштадтский морской завод принял юных художников

Кронштадтский морской завод принял юных художников
Кронштадтский морской завод (входит в ОСК) посетили учащиеся кронштадтской Детской художественной школы им. М. К. Аникушина. 50 юных художников в возрасте 13-15 лет вместе с педагогами были приглашены на территорию завода для проведения пленэра, рассказали Sudostroenie.info 8 июня в пресс-службе верфи.

Главной моделью для юных художников стала первая советская атомная подводная лодка К-3 "Ленинский комсомол", находящаяся в доке имени Ф. В. Митрофанова. В течение четырех часов работы для создания произведений юные художники использовали шариковую ручку, линеры, пастель, уголь, сангину, а также акварель и гуашь.

Предполагается, что созданные на заводе этюды, а также композиции, сделанные по этим этюдам уже в стенах школы в следующем учебном году, в ближайшем будущем станут экспонатами художественной выставки, посвященной грядущему 165-летию Кронштадтского морского завода.

Уже не первый год Кронштадтский морзавод принимает участие в качестве одной из локаций в ежегодной летней пленэрной практике, сотрудничая с местной детской художественной школой. Руководство предприятия поощряет развитие юных талантов и понимает важность учебного процесса.

Фото: Кронштадтский морской завод
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Кронштадтский Морской завод ФГУП»

Актуально