Экономика

"Корабелка" и "РусАТ" создадут рабочую группу по развитию компонентной базы на основе аддитивных технологий

'Корабелка' и 'РусАТ' создадут рабочую группу по развитию компонентной базы на основе аддитивных технологий
ООО "Русатом – Аддитивные технологии" ("РусАТ", входит в госокорпорацию "Росатом") и Санкт-Петербургский государственный морской технический университет (СПбГМТУ) создадут общую рабочую группу по развитию компонентной базы. Соответствующая договоренность была достигнута 3 июня в ходе визита делегации "РусАТ" в Институт лазерных и сварочных технологий (ИЛИСТ) СПбГМТУ. Сотрудничество между организациями направлено на импортозамещение ключевых компонентов для развития отечественной базы аддитивных технологий.

Как рассказали Sudostroenie.info в пресс-службе "Корабелки", во встрече приняли участие ректор СПбГМТУ Глеб Туричин и заместитель директора по научной и проектной деятельности ИЛИСТ СПбГМТУ Евгений Земляков. На встрече обсуждался ход реализации текущих проектов – машины для АО "ОКБМ Африкантов" и установка для ООО "РусАт".

Представители "РусАта" смогли наблюдать за ходом приемо-сдаточных испытаний. Впервые была продемонстрирована аддитивная машина, которая по технологии прямого лазерного выращивания синхронно двумя роботами выращивает крупногабаритное изделие, являющееся частью реакторных установок. Такого ранее не делал никто и никогда, подчеркивают в "Корабелке".

После окончания приемочных испытаний запланировано изготовление элемента выгородки атомного реактора для проведения полномасштабных отраслевых испытаний.

Фото: СПбГМТУ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Санкт-Петербургский Государственный Морской Технический Университет (СПбГМТУ), ФГБОУ»

Актуально