Судоходство

РС разработал требования по применению в качестве топлива метанола и этанола

РС разработал требования по применению в качестве топлива метанола и этанола
Российский морской регистр судоходства (РС) разработал требования по применению альтернативных видов топлива на судах. Опубликованный на официальном сайте РС документ вступает в силу с 1 июля 2022 года, сообщили Sudostroenie.info 18 мая в пресс-службе классификационного общества.

Новые требования будут применяться к судам, оборудованным для использования в качестве топлива метанола и этанола. Для таких судов РС вводит дополнительный знак символа класса LFLFS (Me) или LFLFS (Et) – Low Flashpoint Liquid Fuelled Ship, (Мethanol) или (Ethanol). Назначение судну данной нотации означает, что наряду с новыми требованиями РС оно отвечает также общим положениям Международного кодекса по безопасности для судов, использующих газы или иные виды топлива с низкой температурой вспышки (Кодекс МГТ) и положениям Циркуляра MSC.1/Circ.1621 (Временное руководство ИМО по безопасности судов, использующих метанол/этанол в качестве топлива).

При разработке новых требований эксперты РС проанализировали существующие нормативные документы, регламентирующие применение метанола и этанола в качестве топлива на судах, выполнили оценку преимуществ спиртов перед другими видами топлива, а также факторов, затрудняющих их применение, рассмотрели практику проектирования и эксплуатации таких судов.

Актуальность новых требований обусловлена возросшим интересом в сфере морских перевозок к альтернативным видам топлива на фоне роста цен на нефтяное топливо, экологических ограничений по выбросам NOx, SOx, CO2 и требований к энергоэффективности судов.
 
Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Российский морской регистр судоходства»

Актуально