События

Завершился первый цикл обучения в инженерных классах на базе СПбГМТУ

Завершился первый цикл обучения в инженерных классах на базе СПбГМТУ
На базе Санкт-Петербургского государственного морского технического университета (СПбГМТУ) завершился первый этап обучения в инженерных классах по программе "Морская робототехника и судомоделизм". Об этом Sudostroenie.info сообщили в пресс-службе "Корабелки".

На занятиях под руководством сотрудников Студенческого конструкторского бюро СПбГМТУ ребята обучились навыкам работы в системе автоматизированного проектирования (САПР) "Компас 3D". Кроме того, учащиеся прослушали лекцию по "подводной робототехнике", в ходе которой было рассказано о необходимости разработки подобной техники.

Кроме того, ребята прослушали лекцию об остойчивости корабля и освоили навыки управления подводным аппаратом в испытательном бассейне "Корабелки".
 
По итогам занятий учащиеся разработали 3D-модель захвата для подводного робота, тем самым создали полезную нагрузку, расширив функционал и сферу применения робота.

Помимо этих занятий, учащимся инженерных классов Санкт-Петербурга и МОУ "Сосновский центр образования" в рамках плана внеучебной деятельности были проведены мероприятия в учебно-тренировочном комплексе по борьбе за живучесть корабля Военного учебного центра.
 
Также ученики инженерных классов прошли командный тренинг на Фабрике процессов и посетили с экскурсией Институт лазерных и сварочных технологий.

Фото: СПбГМТУ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Санкт-Петербургский Государственный Морской Технический Университет (СПбГМТУ), ФГБОУ»

Актуально