Судостроение

Техническая готовность строящихся на ХСЗ судов-краболовов составляет более 60%

Техническая готовность строящихся на ХСЗ судов-краболовов составляет более 60%
Техническая готовность судов для добычи краба проекта 03141, строящихся на Хабаровском судостроительном заводе (ХСЗ, входит в ОСК) по заказу рыбодобывающей компании "Маг-Си Интернешнл", составляет более 60%. Такие данные были приведены 26 апреля в ходе визита на верфь вице-премьера – полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, сообщает пресс-служба полпреда.

В настоящее время на судах ведутся работы по монтажу оборудования в машинном отделении, осушительной системы, водяного пожаротушения, воздушных и измерительных труб, систем вентиляции и кондиционирования, системы шпигатов открытых палуб, трубопровода аэрации системы сжатого воздуха, системы охлаждения забортной водой, проводится покраска надводной и подводной части корпуса.

Ранее на оба краболова были погружены главные двигатели. По информации инвестора, строительство судов идёт с опережением графика и завершится в 2023 году.

Напомним, как стало известно ранее, спуск на воду первого краболова, получившего название "Омолон", запланирован на 14 мая 2022 года.
 
Контракт на строительство двух краболовов-живовозов в рамках государственного механизма инвестиционных квот был заключен между ХСЗ и "Маг-Си Интернешнл" в январе 2020 года. Закладка судов состоялась в апреле того же года.
 
Судно для добычи краба проекта 03141 – справка

Разработчик проекта – СК "Викинг"

Длина наибольшая – 63,27 м
Ширина – 10,6 м
Высота борта (до верхней палубы) – 4,6 м
Валовая вместимость – 1048 т
Мощность ГД – 1618 кВт
Cкорость – 14 уз
Экипаж – 21 чел.
Автономность – 45 сут.
 
Фото: официальный сайт полпреда президента РФ в ДФО
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Хабаровский судостроительный завод ОАО»

Актуально