Судостроение

В Хабаровске спустят на воду краболов "Омолон"

В Хабаровске спустят на воду краболов 'Омолон'
Спуск на воду первого краболова проекта 03141 "Омолон", строящегося на Хабаровском судостроительном заводе (ХСЗ, входит в ОСК) по заказу компании "Маг-Си Интернешнл", назначен на 14 мая. Об этом говорится в сообщении компании-заказчика от 25 апреля.

В рамках механизма инвестиционных квот по заказу "Маг-Си Интернешнл" на ХСЗ строятся два судна проекта 03141 для промысла краба и его транспортировки в живом виде. Ожидается, что церемонию посетят руководитель компании-заказчика Михаил Котов и другие участники Магаданской ассоциации рыбопромышленников.

По словам главного инженера береговых производств "Маг-Си Интернешнл" Вячеслава Степанова, строительство судов ведется в плановые сроки, "несмотря на все объективные трудности". Спуск на воду второго судна проекта 03141 запланирован на осень 2022 года. До окончания навигации на Амуре краболовы будут доставлены на сдаточную базу во Владивосток для окончательной доводки в зимний период. Готовые суда должны быть переданы заказчику в первом полугодии 2023 года.

Напомним, контракт на строительство двух краболовов-живовозов заключен между ХСЗ и "Маг-Си Интернешнл" в январе 2020 года. Закладка судов состоялась в апреле того же года.
 
Судно для добычи краба проекта 03141 – справка

Разработчик проекта – СК "Викинг"

Длина наибольшая – 63,27 м
Ширина – 10,6 м
Высота борта (до верхней палубы) – 4,6 м
Валовая вместимость – 1048 т
Мощность ГД – 1618 кВт
Cкорость – 14 уз
Экипаж – 21 чел.
Автономность – 45 сут.

Фото: АО "Тихрыбком"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Хабаровский судостроительный завод ОАО»

Актуально