Судоходство

"Росатом" выходит на рынок лоцманских услуг

'Росатом' выходит на рынок лоцманских услуг
Госкорпорация "Росатом" и ООО "Альбатрос" заключили соглашение о стратегическом партнерстве. Целью сотрудничества является развитие рынка оказания лоцманских услуг в морских портах, расположенных в акватории Северного морского пути (СМП) и иных портах РФ, рассказали Sudostroenie.info 30 марта в пресс-службе ФГУП "Гидрографическое предприятие" (входит в контур управления ГК "Росатом").

Подпись под документом со стороны госкорпорации "Росатом" поставил заместитель генерального директора – директор дирекции Северного морского пути Вячеслав Рукша, со стороны ООО "Альбатрос" – генеральный директор Кирилл Жаворонков.

В рамках соглашения стороны намерены совместно создавать условия для лоцманского сервиса, развивать связи с компаниями, заинтересованными в оказании лоцманских услуг, а также разрабатывать рекомендации по развитию лоцманского сервиса и участвовать в экспертизе нормативно-правовых актов, касающихся безопасности мореплавания на СМП.

"В условиях взрывного роста грузопотока в акватории СМП, включая участок с морским режимом судоходства на реке Енисей, развитие рынка оказания лоцманских услуг является крайне важным. Наша конечная задача – обеспечение безопасности мореплавания и сохранение окружающей среды", – прокомментировал подписание документа Вячеслав Рукша.

"С учетом экономических санкций Севморпуть приобретает принципиальное экономическое значение – как на государственном, так и на международном уровне. Очевидно, что особо пристальное внимание зарубежными странами будет уделяться обеспечению Россией безопасности мореплавания на Севморпути. В этой связи мы рады предложить партнёрам наши опыт и знания для развития безопасного лоцманского сервиса на Северном морском пути", – отметил со своей стороны Кирилл Жаворонков.
 
Фото: "Гидрографическое предприятие"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Госкорпорация Росатом (Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом")»

Актуально