Экономика

Судостроительный завод имени Б.Е. Бутомы автоматизирует управление производством

Судостроительный завод имени Б.Е. Бутомы автоматизирует управление производством
На Судостроительном заводе имени Б.Е. Бутомы (г. Керчь) продолжается внедрение специализированной промышленной информационной системы. Об этом говорится в сообщении верфи от 16 марта.

Предприятие выбрало российскую информационную систему Global-Marine, разработанную специально для предприятий судостроительной и судоремонтной отраслей. Система обеспечивает автоматизацию конструкторской и технологической подготовки производства, планирование и управление по всем его направлениям, включая финансовые и кадровые сектора.

Для внедрения информационной системы и ее адаптации под особенности рабочего процесса на СЗ имени Бутомы была создана рабочая группа, куда вошли представители компании-разработчика, а также сотрудники предприятия.

В первую очередь был внедрен блок автоматизации системы управления технологическим процессом. Систему уже успешно используют конструкторский отдел и отдел главного технолога. При этом увеличились качество и скорость поступления чертежей и прочей техдокументации, более оперативно стали решаться конструкторские вопросы с проектным бюро. Еще одним преимуществом системы является возможность аналитики для формирования отчета по работе каждого бюро или конкретного сотрудника.

Внедрение программного обеспечения на заводе уже затронуло несколько важных блоков, включая планирование производства, управление закупками и складом. Планируется, что в течение ближайшего года на автоматизированные системы управления будут переведены финансовый блок, процедура заключения договоров и управление складской логистикой, а также техническое обслуживание и ремонт оборудования.
 
Фото: Судостроительный завод имени Б.Е. Бутомы
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный завод "Залив", АО»

Актуально