Судостроение

Транспортировка платформ "Лукойла" с астраханских верфей намечена на апрель

Транспортировка платформ 'Лукойла' с астраханских верфей намечена на апрель
Вывод построенных астраханскими корабелами ледостойких платформ на шельф Каспийского моря по Волго-Каспийскому морскому судоходному каналу запланирован на апрель 2022 года. Об этом рассказал в ходе рабочей встречи с губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным первый вице-президент ПАО "Лукойл" Азат Шамсуаров, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам первого вице-президента "Лукойла", к началу старта движения платформ нефтяникам важно быть уверенными, что к этому времени Волго-Каспийский канал будет соответствовать своим паспортным характеристикам.

В ходе прошедшей встречи Игорь Бабушкин также отметил, что, учитывая богатый опыт астраханских судостроителей по созданию сложных объектов для шельфовых месторождений, судоверфи региона готовы принять заказы на строительство новых объектов.

Со своей стороны Азат Шамсуаров рассказал, что в настоящее время руководство компании обсуждает с правительством Республики Казахстан возможности использования мощностей астраханских верфей для реализации крупных капитальных проектов на шельфе Каспия и на территории Казахстана. Однако о результатах пока говорить рано, идут предпроектные работы.

Фото: правительство Астраханской области
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Лукойл, ПАО»

Актуально