Судостроение

Для ГТЛК построят три СПК "Метеор" по цене 410 млн рублей за судно

Для ГТЛК построят три СПК 'Метеор' по цене 410 млн рублей за судно
"Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) подвела итоги конкурса на строительство и поставку трех судов на подводных крыльях (СПК) типа "Метеор". С результатами процедуры портал Sudostroenie.info ознакомился на электронной торговой площадке "РТС-Тендер".

Как следует из документации, на участие в процедуре была подана одна заявка, которая была признана соответствующей требованиям. Договор стоимостью 1,23 млрд рублей, исходя из цены за строительство и поставку одного СПК типа "Метеор" 410 млн рублей, будет заключен с единственным участником – АО "ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева". Суда должны быть переданы заказчику до 30 сентября 2023 года.

Напомним, "ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева" является разработчиком проекта 03580 "Метеор 120Р". Строительство судов ведется на производственной площадке компании в Чкаловском районе Нижегородской области. Закладка очередной пары "Метеоров" состоялась в конце декабря 2021 года.

Скоростное пассажирское судно на подводных крыльях "Метеор 120Р" проекта 03580 – справка
 
Длина – 34,4 м
Ширина – 9,2 м
Осадка габаритная на плаву – 2,5 м
Водоизмещение – 68 т
Скорость хода – 65 км/ч
Пассажировместимость – 116 чел.
Экипаж – 4 чел.
Дальность хода (в полном водоизмещении по запасам топлива) – 600 км
Автономность плавания (продолжительность рейса) – 8 ч
 
Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях им. Р.Е. Алексеева (ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева), ОАО»

Актуально