Экономика

На Cудостроительном заводе имени Б.Е. Бутомы увеличивают размер оплаты труда

На Cудостроительном заводе имени Б.Е. Бутомы увеличивают размер оплаты труда
Руководство АО "Судостроительный завод имени Б.Е. Бутомы" (г. Керчь) приняло решение об увеличении стоимости нормочаса для основных производственных рабочих на 15%. Мера принята для достижения средней заработной платы этим категориям в размере 65 тыс. рублей, рассказали Sudostroenie.info в пресс-службе верфи 13 января.

Помимо этого, 1 января 2022 года на предприятии была проведена ежегодная индексация с учетом индекса инфляции и роста потребительских цен на товары и услуги. Все действующие на заводе тарифные ставки и оклады увеличились на 6,3%. Предыдущую индексацию на Судостроительном заводе имени Б.Е. Бутомы проводили в апреле 2021 года.
 
Как пояснил генеральный директор предприятия Олег Гончаров, освоить запланированные на 2022 год объемы производства без дополнительного привлечения персонала невозможно. "Это рабочие производственных специальностей – электросварщики, судосборщики, трубопроводчики, сборщики-достройщики, слесаря-монтажники, производственные мастера и др. Уже сегодня мы готовы дополнительно принять и обеспечить работой порядка полутора тысяч человек", – добавил руководитель завода.

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный завод "Залив", АО»

Актуально