Экономика

"Новатэк" заключил два долгосрочных контракта на поставку СПГ в Китай

'Новатэк' заключил два долгосрочных контракта на поставку СПГ в Китай
Компания "Новатэк" заключила два долгосрочных договоров на поставку сжиженного природного газа (СПГ) с проекта "Арктик СПГ 2". Об этом сообщили 11 января в пресс-службе энергетической компании.

Первый контракт заключен с дочерней компанией китайской Zhejiang Provincial Energy Group. Договор заключен в развитие соглашения, подписанного сторонами в рамках Петербургского международного экономического форума в 2021 году, и предусматривает поставку до 1 млн тонн СПГ в течение 15 лет. СПГ будет поставляться на условиях DES на приемные терминалы СПГ компании Zhejiang Energy в Китае.

Второй контракт заключен с компанией ENN LNG (Singapore), дочерней компанией ENN Natural Gas. Договор предусматривает поставки около 0,6 млн тонн СПГ в год в течение 11 лет. СПГ будет поставляться на условиях DES на СПГ-терминал компании ENN в Чжоушане, Китай.

По словам председателя правления "Новатэка" Леонида Михельсона, договоры соответствует стратегии компании по наращиванию объемов реализации СПГ в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где растет спрос на более чистое топливо.

Фото: Новатэк
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «НОВАТЭК, ОАО»

Актуально