События

ПАО "Новатэк" подписало меморандум в сфере поставок СПГ и декарбонизации

ПАО 'Новатэк' подписало меморандум в сфере поставок СПГ и декарбонизации
ПАО "Новатэк" и RWE Supply & Trading GmbH подписали Меморандум о взаимопонимании в сфере поставок СПГ и декарбонизации. Об этом сообщает пресс-служба акционерного общества.
 
Документ предусматривает поставки в адрес RWE низкоуглеродного аммиака и водорода, которые будут производиться на территории "Обского ГХК" и поставляться на рынки Германии и Европы.

Первый зам. председателя правления "Новатэка" Лев Феодосьев подтвердил эту информацию: "У нас сильные конкурентные позиции для наилучшего обеспечения энергетических потребностей общества при переходе на низкоуглеродные источники энергии. Природный газ, включая СПГ, уже замещает другие виды топлива с более высоким углеродным следом, и мы работаем над уменьшением и без того низкого углеродного следа СПГ, производимого на наших проектах в Арктической зоне РФ. Мы также проводим предпроектные изыскания в отношении завода по производству "голубого" аммиака и водорода с применением технологий улавливания и хранения углекислого газа".

Стороны также намерены углубить сотрудничество за счет расширения существующих спотовых поставок, а также возможных долгосрочных поставок с проекта "Арктик СПГ 2".

Фото: Новатэк
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «НОВАТЭК, ОАО»

Актуально