Судоходство

Fesco отправила два дополнительных теплохода с грузами для Магадана

Fesco отправила два дополнительных теплохода с грузами для Магадана
Транспортная группа Fesco отправила два дополнительных судна в рамках работы каботажного сервиса "Феско Магадан Лайн". К уже работающим на линии контейнеровозам "Феско Магадан" и "Феско Монерон" присоединились теплоходы "Феско Пионер" и "Билибино", сообщили Sudostroenie.info в пресс-службе группы.

Судно "Феско Пионер" вышло из Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) 23 ноября, а "Билибино" – 26 ноября из порта Восточный. В общей сложности два судна доставят в Магадан 690 TEU грузов.

В ноябре-декабре запланировано 10 рейсов судов Fesco в Магадан. Ожидается, что они доставят порядка 3700 TEU грузов. С начала года суда Fesco уже доставили в Магадан 18214 TEU грузов.

Напомним, осенью 2021 года начались сложности с завозом грузов в регионы Дальнего Востока из-за задержек в портах Приморья. Для исправления ситуации Минтранс России подготовил ряд мер. В перспективе министерство предлагает рассмотреть возможность создания специализированной судоходной компании для каботажных перевозок социально значимых грузов.

Ранее стало известно, что Fesco отправила дополнительное судно для перевозок на Сахалин.

Фото: Fesco
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ФЕСКО Интегрированный Транспорт, ООО»

Актуально