Экономика

Утверждены новые ставки портовых сборов

Утверждены новые ставки портовых сборов
Утверждена индексация ставок портовых сборов на период до конца 2021 года и с 1 января 2022 года. Соответствующий приказ ФАС России зарегистрирован в Минюсте и размещен на официальном интернет-портале правовой информации, сообщили 22 ноября в "Росморпорте".

По данным предприятия, первыми ставки повысятся для судов загранплавания – в среднем на 3,1% от уровня 2016 года. Затем, с 1 января 2022 года, предусмотрена индексация всех ставок (для судов загранплавания и для каботажных судов) регулируемых портовых сборов на уровне 3,4 % от ставок 2021 года.

В "Росморпорте" отмечают, что регулируемые ФАС России ставки портовых сборов не индексировались с 2016 года, ставки для каботажных судов не индексировались с 2014 года.

В условиях отсутствия индексации, а также снижения объемных показателей судов за 11 месяцев текущего года на 10 %, доходы предприятия от регулируемых портовых сборов в 2021 году сократились на 7 %. В целом портовые сборы составляют менее 10 % общих расходов по обслуживанию судна в порту, добавляют в "Росморпорте".

Фото: Росморпорт
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Росморпорт, ФГУП»

Актуально