Судостроение

АО "Восточная верфь" начало испытания энергетической установки танкера "Михаил Барсков"

АО 'Восточная верфь' начало испытания энергетической установки танкера 'Михаил Барсков'
АО "Восточная верфь" начало испытания энергетической установки малого морского танкера "Михаил Барсков". Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
 
Работники произвели первые пуски дизель-генераторов и приступили к их настройке для вывода на заданные проектом параметры. Энергетическая установка построена на основе трёх дизель-генераторов мощностью по 1600 кВт, а также двух генераторов по 400 кВт. 
 
Исполнительный директор АО "Восточная верфь" Василий Молодцов сообщил следующее: "Сегодня у "Михаила Барскова" начало биться сердце. Это важный этап в постройке корабля, который говорит о скором завершении работ. В этом году мы смогли значительно ускорить работы над танкером, установили большое количество оборудования, протянули электрокабели, установили трубопроводные и вентиляционные системы, произвели отделку жилых и бытовых помещений корабля".

До конца года предполагается закончить постройку танкера и приступить к его полномасштабным испытаниям. И в этом немалую помощь окажет энергоустановка, которая питает два 2175-сильных электродвигателя винторулевых колонок в корме танкера.
 
Малый морской танкер проекта 03182 — справка
 
Разработчик проекта — Зеленодольское ПКБ
 
Длина — 75 м
Водоизмещение — 3,5 тыс. т
Ширина — 15,4 м
Осадка — 5 м
Дальность плавания — ок. 1500 миль
Ледовый класс — Arc 4
Дедвейт — 1560 т
Дальность плавания — 1,5 тыс. морских миль
Автономность — 30 сут.
Экипаж — 24 чел.

Фото: Восточная верфь
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Восточная верфь ОАО»

Актуально