Экономика

Утверждена проектная документация на третий этап возведения ЦКМС в Мурманской области

Утверждена проектная документация на третий этап возведения ЦКМС в Мурманской области
Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проектную документацию и результаты инженерных изысканий на третий этап возведения Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС) в Мурманской области. Об этом говорится в сообщении учреждения.

На базе ЦСКМС, расположенного в районе поселка Белокаменка, будет вестись сборка морских комплексов по производству, хранению и отгрузке СПГ и стабильного газового конденсата на основаниях гравитационного типа для проекта "Арктик СПГ 2", который реализует компания "Новатэк" на базе Утреннего месторождения.

Одобренная проектная документация предусматривает размещение зданий и сооружений на площадке сухого дока № 1 в рамках третьего этапа возведения ЦСКМС. Проектируемые объекты необходимы для изготовления морских добычных комплексов, а также для ремонта и обслуживания морской техники, используемой при освоении морских нефтегазоконденсатных месторождений.
 
В ходе работ на площадке сухого дока № 1 будет размещен батопорт с фундаментным основанием, устроены фундаменты и площадки под размещение тяжелой и легкой подъемной системы надвижки модулей верхних строений и для обеспечения работы тяжелых гусеничных кранов. Также будут установлены трансформаторные подстанции и иные объекты.

Генеральным проектировщиком выступает "Институт Гидропроект" (входит в состав "РусГидро").

Фото: министерство информационной политики Мурманской области
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «НОВАТЭК, ОАО»

Актуально