Судостроение

МИБ представило концепт учебно-производственного судна для Российского университета транспорта

МИБ представило концепт учебно-производственного судна для Российского университета транспорта
Морское инженерное бюро представило концепт учебно-производственного судна для Российского университета транспорта на шоуруме национальных проектов выставки "Транспортная неделя-2021". Об этом сообщает пресс-служба МИБ.
 
Судно поможет решить задачу практической подготовки по профессиям морского и речного флота, отработать методики пилотирования судов по дистанционным и безэкипажным технологиям, повысить безопасность судоходства, сформировать исследовательские компетенции и технологические заделы, повысить безопасность и надежность судоходных гидротехнических сооружений, а также решить задачи экологического мониторинга гидросферы.

Отметим, что судно является носителем автономного  модуля (управляемого дистанционно) с возможностью осуществлять управление с помощью "искусственного интеллекта".
 

Учебный дизель-электрохода проекта PV20R  — справка

Стальное самоходное судно с избыточным надводным бортом, с вертикальным форштевнем и транцевой кормовой оконечностью, со средним расположением двухъярусной надстройки, с носовым расположением рулевой рубки, с машинным отделением в кормовой части, с дизель-электрической энергетической установкой, c двумя полноповоротными винто-рулевыми колонками и носовым подруливающим устройством.
 
Длина — 58,3 м
Ширина — 12,3 м
Высота борта — 3,5 м
Осадка по КВЛ — 1,8 м
Водоизмещение — 1000 т
Суммарная мощность 4-х ГДГ — 2200 кВт
Мощность пропульсивных ГЭД — 2х 590 кВт
Автономность плавания — 15 сут.
Ледовый класс — "Лед20"
Скорость — 11 уз
Экипаж — 10 чел.
Спецперсонал — 35 чел /37 мест

Фото: Морское Инженерное Бюро
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Морское Инженерное Бюро»

Актуально