Аналитика

В Мурманском морском рыбном порту подвели итоги работы в октябре

В Мурманском морском рыбном порту подвели итоги работы в октябре
В октябре 2021 года общий грузооборот Мурманского морского рыбного порта (ММРП) составил 21,1 тыс. тонн (+19% к аналогичному периоду прошлого года). При этом перевалка рыбной продукции снизилась до 18,2 тыс. тонн (-7,6%). Такие данные Sudostroenie.info сообщили в пресс-службе порта.

За 10 месяцев 2021 года общий грузооборот порта ставил 210,5 тыс. тонн (+12,2%). Рыбной продукции было перевалено 178,3 тыс. тонн (+14%).

"Рыбаки объясняют снижение объёмов плохой промысловой обстановкой в Северном бассейне, – поясняет главный диспетчер ММРП Виталий Клименков. – Например, в октябре ярусоловы набирали в день по две-три тонны рыбы, хотя обычно около десяти. Возможно, рыба уходит на север, в более холодные районы. Но сейчас нет промысловой разведки, капитанам судов приходится искать косяки самостоятельно, жечь топливо, а поиски не всегда удачны".

В октябре больше всего рыбы в порт доставил норвежский транспорт-рефрижератор Silver Bird. Он привёз 1000 тонн палтуса, добытого российскими рыбаками. Впрочем, из Мурманска норвежец тоже ушёл с полными трюмами, забрав с холодильника 2800 тонн рыбы, предназначенной на экспорт.

Из больших промысловых судов в октябре отличился новый траулер "Баренцево море", сданный осенью 2020 года. Судно доставило с промысла с 1000 тонн рыбы на борту. У средних траулеров в лидерах – "Санкт-Петербург". Его улов потянул на 240 тонн.

Фото: ММРП
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Мурманский морской рыбный порт (ММРП), ОАО»

Актуально