Судостроение

БГК "Григорий Шадрин" завершил морскую фазу госиспытаний

БГК 'Григорий Шадрин' завершил морскую фазу госиспытаний
БГК "Григорий Шадрин" завершил морскую фазу государственных испытаний в назначенном районе Баренцева моря. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Специалистами осуществлялись проверки маневренных и мореходных качеств, а также работы судовых систем и устройств катера, построенного АО "КАМПО" с последующей сборкой на Мурманском судоремонтном заводе.
 
Катер стал третьим модульным судном проекта проекта 23370Г: ранее в состав Балтийского флота вошёл "Михаил Казанский", а "Александр Фирсов", в свою очередь, отправился нести службу на Черноморский флот. Что касается "Григория Шадрина", то он будет выполнять поставленные задачи на Северном флоте.

Также отметим, что АО "КАМПО" сегодня является ведущим предприятием в области создания систем жизнеобеспечения для авиации, космонавтики, медицины, водолазного и пожарного дела, а также активно применяет модульный подход в судостроении.
 
Большой гидрографический катер проекта 23370Г — справка
 
Разработчик проекта — АО "КАМПО"
 
Катер предназначен для постановки (съемки) и обслуживания плавучих предостерегательных знаков, доставки обслуживающего персонала, ремонтных бригад, продовольствия, топлива и других грузов на береговые объекты средств навигационного оборудования, а также оперативного промера глубин.
 
Длина — 24,2 м
Ширина — 8,5 м
Высота борта на миделе — 2,9 м
Осадка — 1,4 м
Класс РРР — М-СП 3.5 (лед 40)
Водоизмещение — 146 т
Скорость — 11,5 уз
Автономность — 5 сут.
Экипаж — 9 чел.
Спецперсонал — 2 чел.
Дальность плавания — 600 миль
 
Фото: Минобороны РФ
 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ОАО «Мурманский судоремонтный завод Морского флота»»

Актуально