Судостроение

Патрульный корабль "Сергей Котов" вышел на ходовые испытания

Патрульный корабль 'Сергей Котов' вышел на ходовые испытания
В акватории Черного моря начались заводские ходовые испытания (ЗХИ) патрульного корабля "Сергей Котов". Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, 28 октября корабль вышел из Новороссийской военно-морской базы.

В испытаниях участвуют штатный экипаж и заводская сдаточная команда. В ходе первого этапа ЗХИ пройдут проверку системы жизнеобеспечения, энергетики и живучести, средства радиотехнического вооружения, связи, вентиляции и кондиционирования. Во время выхода в море будут проверены скорость, маневренность и остойчивость корабля.

По завершении ЗХИ судостроители совместно с экипажем проведут ревизию корабельных систем, устройств и механизмов и продолжат подготовку заказа к следующему этапу в соответствии с планом государственных испытаний.

Напомним, "Сергей Котов" является четвертым патрульным кораблем проекта 22160 (разработчик – Северное ПКБ), построенным в рамках контрактов между Минобороны России и Зеленодольским заводом имени А.М. Горького. Фактическое строительство корабля велось на керченском заводе "Залив". Спуск на воду состоялся в январе 2021 года.

Ранее в состав Черноморского флота вошли три патрульных корабля проекта 22160: "Василий Быков", "Дмитрий Рогачёв" и "Павел Державин".

Фото: Минобороны России
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный завод "Залив", АО»

Актуально