Экономика

В Мурманском морском рыбном порту подвели итоги работы в сентябре

В Мурманском морском рыбном порту подвели итоги работы в сентябре
Общий грузооборот Мурманского морского рыбного порта (ММРП) в сентябре 2021 года составил 24,5 тыс. тонн, что на 17,8% выше показателя за аналогичный период прошлого года. При этом перевалка рыбной продукции составила 21,7 тыс. тонн (+9,6%). За девять месяцев 2021 года грузооборот ММРП составил 185,4 тыс. тонн (+11,4%), из них рыбопродукция – 160,1 тыс. тонн (+17,1%), сообщили Sudostroenie.info 13 октября в пресс-службе порта.

Вместе с тем в ММРП отмечают, что показатель перевалки рыбной продукции в сентябре этого года уступает результату за предыдущий месяц. В августе 2021 года порт принял 26,3 тыс. тонн рыбы и морепродуктов.

В сентябре больше всего рыбы и морепродуктов в порт доставил транспорт-рефрижератор "Тавр" – 2000 тонн за два рейса. Из траулеров лидирует "Лазурный", который привёз около 900 тонн сельди, – рассказал заместитель начальника отдела главного диспетчера ММРП Тимур Минигулов.

В свою очередь начальник перегрузочного комплекса ММРП Эдуард Малашенков отметил, что в сентябре большую часть ассортимента рыбы и морепродуктов составляли треска, пикша и креветка. Меньшую часть – сельдь, скумбрия и крабы.

Фото: ММРП
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Мурманский морской рыбный порт (ММРП), ОАО»

Актуально