Экономика

РРПК будет поставлять филе и сурими из минтая в Китай

РРПК будет поставлять филе и сурими из минтая в Китай
"Русская рыбопромышленная компания" (РРПК) и Cofco Food Import (Cofco) заключили соглашение о намерениях, направленное на продвижение и развитие продаж на китайском рынке филе и сурими из минтая РРПК. Об этом Sudostroenie.info сообщили 12 октября в пресс-службе российской компании.

Согласно документу, РРПК станет для Cofco стратегическим поставщиком высококачественных продуктов глубокой переработки из минтая (филе и сурими). В свою очередь Cofco станет стратегическим импортером и дистрибьютором филе и сурими РРПК в континентальном Китае. Планируемый годовой объем продаж к 2024 году – 50 тыс. тонн.

Начало производства сурими РРПК стало возможно благодаря строительству нового флота современных супертраулеров и вводу в эксплуатацию первого такого судна – "Владимир Лиманов", отмечают в компании. В течение 2021 года планируется выпустить 4-5 тыс. тонн нового продукта. Объемы производства будут расти с вводом строящихся  судов в эксплуатацию.

Напомним, в рамках государственного механизма инвестиционных квот по заказу РРПК на Адмиралтейских верфях строится серия из десяти больших морозильных рыболовных траулеров проекта СТ-192. Передача заказчику головного судна "Капитан Вдовиченко" ожидается в 2021 году.

Фото: РРПК
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Русская Рыбопромышленная Компания, ГК»

Актуально