Экономика

ГТЛК и "Газпром СПГ технологии" закрепили сотрудничество

ГТЛК и 'Газпром СПГ технологии' закрепили сотрудничество
Бункеровка сжиженным природным газом (СПГ) речных судов станет одним из направлений совместной работы "Государственной транспортной лизинговой компании" (ГТЛК) и ООО "Газпром СПГ технологии". Соответствующее соглашение было заключено в ходе прошедшего X Петербургского международного газового форума, сообщает пресс-служба лизинговой компании.

Подписанный документ направлен на координацию усилий сторон в целях развития производственной и сбытовой инфраструктуры СПГ, формирования отечественного рынка потребления СПГ в качестве газомоторного топлива. В частности, компании совместно сформируют концепцию развития инфраструктуры малотоннажного СПГ на территории РФ.

Помимо снабжения топливом речных судов, планируются инвестиционные проекты по созданию новых производственных объектов, развитию автономной газификации и малой энергетики, расширению топливозаправочной сети на ключевых дорожных магистралях страны. Будут подготовлены предложения по созданию низкоуглеродных транспортных коридоров. Также будут организованы центры обслуживания и перевода техники с традиционного топлива на компримированный (сжатый) и сжиженный природный газ.

Как отметил гендиректор ГТЛК Евгений Дитрих, сотрудничество с компанией "Газпром СПГ Технологии" будет способствовать расширению рынка газомоторного топлива в России: "Мы видим большие перспективы в этом сегменте с учетом больших запасов природного газа в России и общемирового тренда на использование экологичного топлива".

В свою очередь председатель совета директоров ООО "Газпром СПГ технологии" Алексей Кахидзе сообщил, что развитие объектов малотоннажного производства и использования СПГ позволит нам поддержать перспективных потребителей и обеспечить надежные поставки экологически чистого и экономически эффективного горючего для заправки автомобилей, бункеровки локомотивов и речных судов.

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Газпром, ОАО»

Актуально