Судоремонт

51-й институт разработал ремонтно-техническую документацию для МРК "Каракурт"

51-й институт разработал ремонтно-техническую документацию для МРК 'Каракурт'
51-й Центральный конструкторско-технологический институт судоремонта разработал ремонтно-техническую документацию и типовые ведомости для технического обслуживания малых ракетных кораблей проекта 22800 (шифр "Каракурт"). Работа выполнена в рамках активной деятельности Главного командования ВМФ в сфере дальнейшего совершенствования технического обслуживания корабельного состава, сообщает пресс-служба Минобороны России.

Внедряемая в настоящее время документация необходима для эффективной организации докового и заводского ремонта МРК проекта 22800. Работа по разработке ремонтно-технической документации синхронизирована с процессом оснащения надводной составляющей ВМФ новыми кораблями всех классов.

"По заказу ВМФ 51-й Центральный конструкторско-технологический институт судоремонта разработал полный комплект ремонтно-технической документации и документации по многим другим видам сервисного обслуживания малых ракетных кораблей проекта 22800", – отметил генеральный директор 51-го института Георгий Муру.

По его словам, сотрудники института на регулярной основе проводят занятия по разработанной документации с экипажами новых кораблей, прибывающими для обучения в Объединенный учебный центр ВМФ в Санкт-Петербурге.

В военном ведомстве также отмечают, что развитие системы технического обслуживания корабельного состава ВМФ и, в частности, кораблей и подводных лодок новых поколений находится на постоянном контроле у главнокомандующего ВМФ России адмирала Николая Евменова.
 
Напомним, проект 22800 разработан в ЦМКБ "Алмаз". Строительство кораблей ведется на нескольких заводах в разных частях страны. В настоящее время в состав ВМФ включены три МРК "Каракурт", построенные на Ленинградском судостроительном заводе "Пелла".
 
Малый ракетный корабль проекта 22800 предназначен для ведения боевых действий в ближней морской зоне и участия в выполнении задач в мирное и военное время самостоятельно и во взаимодействии. Основным ударным вооружением МРК проекта 22800 является универсальный корабельный стрельбовый комплекс 3С14
 
Малый ракетный корабль проекта 22800 "Каракурт" – справка
 
Длина – около 67 м
Ширина – около 11 м
Водоизмещение стандартное – около 800 т
Скорость полного хода – до 30 узлов
Дальность плавания – до 2500 миль
 
Фото: ОАО "Пелла"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Министерство обороны РФ (Минобороны)»

Актуально