События

Правительственная делегация ознакомилась с траулером проекта СТ-192

Правительственная делегация ознакомилась с траулером проекта СТ-192
Макет головного большого морозильного рыболовного траулера проекта СТ-192 "Капитан Вдовиченко" стала одним из экспонатов проходящей в Подмосковье выставки "Золотая осень – 2021". Строящееся по заказу "Русской рыбопромышленной компании" (РРПК) судно заместителю председателя правительства РФ Виктории Абрамченко и министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву представил глава Росрыболовства Илья Шестаков.

Как сообщили 7 октября Sudostroenie.info в пресс-службе РРПК, макет супертраулера "Капитан Вдовиченко", строительство которого завершается на Адмиралтейских верфях, демонстрируется в составе экспозиции Росрыболовства.

"Это будущее рыбохозяйственной отрасли, то, чем мы будем добывать рыбу в ближайшие 20-30 лет, – подчеркнул Илья Шестаков. – Это самый современный флот, который есть у кого-либо в мире".

В рамках государственного механизма инвестиционных квот по заказу РРПК на Адмиралтейских верфях строится серия из десяти траулеров проекта СТ-192. Еще один траулер, "Владимир Лиманов", построен за рамками программы на верфи Tersan (Турция) по проекту ST-192 и уже введен в эксплуатацию.
 
Большой морозильный рыболовный траулер проекта СТ-192 – справка
 
Вместимость грузовых трюмов – 5500 куб. м
Длина – 108 м
Ширина – 21 м
Автономность по запасам топлива – 45 суток
Экипаж (включая персонал рыбоперерабатывающего комплекса) – 139 человек
Скорость полного хода – 15 узлов
 
Фото: РРПК
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Русская Рыбопромышленная Компания, ГК»

Актуально