Судостроение

НИИ "Лот" ФГУП "КГНЦ" разработал международный стандарт ISO

НИИ 'Лот' ФГУП 'КГНЦ' разработал международный стандарт ISO
Международной организацией по стандартизации ИСО утвержден и опубликован международный стандарт ISO 23212:2021 Ships and marine technology — Flange connection for fuel and lubrication oil bunkering — Basic dimensions and technical requirements. Об этом сообщает пресс-служба КГНЦ.

Дословный перевод данного стандарта: суда и морские технологии — фланцевые соединения для приема топлива и масла — основные размеры и технические требования. Его разработчиком выступил НИИ "Лот" ФГУП "Крыловский государственный научный центр".

Одобрение прошло со стороны резолюции подкомитета ИСО/ТК8/ПК3 "Трубопроводы и механизмы". Проект прошел необходимые процедуры рассмотрения и обсуждения на заседаниях подкомитета ИСО/ТК8/ПК3 в Дании (2018 год) и Сингапуре (2019 год).

Cтандарт устанавливает размерный ряд фланцевых соединений для приема топлива и масла морскими судами от нефтеналивных судов снабжения или береговых средств, технические требования к конструкции соединений и рекомендации по монтажу соединений на судне.

На стадии подготовки проекта были привлечены проектанты судов, судостроительные заводы, компании-члены Российской ассоциации морских и речных бункеровщиков, РМРС.

Разработка позволит сократить число необходимых переходных соединений и время подготовки судов к бункеровке, а также повысить эффективность производства соединений.

Предложение по разработке было выдвинуто специалистами в 2017 году на пленарном заседании Технического комитета ИСО/ТК 8 "Суда и морские технологии" в г. Буэнос-Айрес (Аргентина).

Фото: КГНЦ
 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Крыловский государственный научный центр (КГНЦ), ФГУП»

Актуально