Судоходство

Флот ЕРП завершил навигацию на Ангаре

Флот ЕРП завершил навигацию на Ангаре
5 октября флот Енисейского речного пароходства (ЕРП) завершил навигацию на реке Ангара. Как сообщили Sudostroenie.info в пресс-службе ЕРП, в 2021 году по притоку Енисея компания перевезла свыше 55 тыс. тонн грузов.

Суда ЕРП перевозили уголь, нефтепродукты, круглый лес и рудный концентрат. Для выполнения поставленных задач были задействованы пять буксиров-толкачей проекта "Р-14", три теплохода серии "Ангара", двенадцать несамоходных барж типа "РВ" и "БРОП" грузоподъемностью 1000-1800 тонн, а также четыре нефтеналивные баржи вместимостью 200 тонн каждая. На сложных участках судам помогали теплоходы-проводники Р-14 "Балахта", "Ангара-91" и "Ангара-63".

"Обычно основная сложность судоходства на Ангаре связана с тем, что это мелкая река, изобилующая порогами и шиверами: на некоторых участках запас воды под днищем составляет всего10-15 см, что требует ювелирного мастерства от судоводителей", – пояснил исполнительный директор АО "Енисейское речное пароходство" Евгений Грудинов.

По его словам, особенностью навигации этого года стало увеличение сбросов Богучанской ГЭС. Поднятие уровня воды привело к возникновению сильного течения, из-за чего скорость продвижения судов значительно снизилась, а нагрузка на теплоходы-проводники кратно возросла.
 
Фото: ЕРП
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ОАО «Енисейское речное пароходство»»

Актуально