Экономика

Приступил к службе седьмой призыв научно-производственной роты Севмаша

Приступил к службе седьмой призыв научно-производственной роты Севмаша
На производственном объединении "Севмаш" приступил к службе седьмой призыв научно-производственной роты (НПР). Как сообщили Sudostroenie.info в пресс-службе верфи, научно-производственную роту предприятия пополнили 69 новобранцев.

Ранее молодые люди прошли курс молодого бойца и приняли присягу в Объединенном учебном центре Северодвинска. У новобранцев  начальное, среднее профессиональное или профильное высшее кораблестроительное образование. Они закончили базовые учебные заведения Севмаша – Техникум судостроения и машиностроения, филиалы САФУ – технический колледж и Институт судостроения и морской арктической техники.

Производственную практику призывники проходили на Севмаше. Поэтому служить и совершенствовать профессиональное мастерство молодые люди будут на знакомых рабочих местах. Среди профессий – слесарь-монтажник, сборщик КМС, сборщик-достройщик, трубопроводчик, токарь, фрезеровщик, сварщик. Матросы НПР заняты на строительстве АПЛ серий "Борей-А" и "Ясень-М".

Научно-производственная рота из 140 военно-служащих функционирует на Севмаше в соответствии с указом президента РФ от 2018 года.

Фото: ПО "Севмаш"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Северное машиностроительное предприятие, ПО "Севмаш", ОАО»

Актуально