Судостроение

На корвете "Ретивый" проверяется работа главной энергоустановки

На корвете 'Ретивый' проверяется работа главной энергоустановки
На Северной верфи продолжаются швартовные испытания корвета "Ретивый". О ходе работ главкому ВМФ адмиралу Николаю Евменову рассказали начальники профильных управлений главного командования ВМФ, сообщили 4 октября в пресс-службе Минобороны России.

По данным военного ведомства, в настоящее время на корабле проверяется работа главной энергетической установки, дизель-генераторов, систем жизнеобеспечения и живучести. К швартовным испытаниям привлечены контрагенты, задействованные в постройке корабля.

В свою очередь Николай Евменов поставил ответственным должностным лицам задачу и далее тесно взаимодействовать с "Объединенной судостроительной корпорацией" (ОСК) и с предприятием "Северная верфь" по вопросам соблюдения графика испытаний корвета "Ретивый".

"Такие корабли, как корвет "Ретивый" флоту, несомненно, нужны. Они могут эффективно выполнять задачи в составе отрядов и группировок боевых кораблей. Эта эффективность уже подтверждена", – подчеркнул главнокомандующий ВМФ.
 
Ранее экипаж корвета "Ретивый", прошел комплексную подготовку в Объединенном учебном центре Военно-морского флота.

Напомним, корвет "Ретивый" строится по проекту 210380, разработанному в ЦМКБ "Алмаз". Закладка корабля состоялась в феврале 2015 года, спуск на воду – в марте 2020 года.

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный завод "Северная верфь", ПАО»

Актуально