Судостроение

"Ховеркрафт" внедряет композитные материалы собственного производства

'Ховеркрафт' внедряет композитные материалы собственного производства
Разработчик и производитель амфибийных судов на воздушной подушке "Ховеркрафт" (судоверфь "Парящие машины") активно внедряет композитные материалы в выпускаемую продукцию. В ходе выставки "Нева-2021" компания представила на объединенном стенде Ленинградской области образцы лопасти воздушного винта и лопатки нагнетания воздушной подушки из композитных материалов, передает корреспондент Sudostroenie.info.

Как пояснили в "Ховеркрафт", изделия изготавливаются на собственном производстве. При этом, по сравнению с аналогичными изделиями из алюминия, композитные детали отличаются меньшим весом.

В ходе выставки "Нева-2021" компания также представила модели выпускаемых судов. В настоящее время на производственной площадке в Подпорожье ведется сборка 39-го судна на воздушной подушке "Нептун 23" и головного судна на воздушной подушке "Парма 44".

Напомним, 16-я международная выставка-конференция по гражданскому судостроению, портовой деятельности и освоению шельфа "Нева 2021" проходила в Санкт-Петербурге с 21 по 24 сентября. Следите за ключевыми событиями мероприятия в тематической ленте Sudostroenie.info.

Композитная лопасть "Ховеркрафт"

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Средне-Невский судостроительный завод, ОАО (СНСЗ)»

Показать еще новости

Актуально