Судоходство

"Маршал Василевский" доставляет СПГ в Азию по Севморпути

'Маршал Василевский' доставляет СПГ в Азию по Севморпути
Единственная российская плавучая регазификационная установка (ПРГУ) "Маршал Василевский" доставляет СПГ из порта Сабетта на Дальний Восток. По данным сервисов отслеживания автоматической идентификационной системы судов (AIS), судно вышло из Сабетты в направлении восточного сектора Северного морского пути днем 23 сентября 2021 года.

В начале сентября в компании "Газпром флот" сообщили о переходе "Маршала Василевского" из китайского порта Dapeng в Обскую губу. В западном направлении плавучая установка прошла без ледокольного сопровождения.

До этого ПРГУ прошла промежуточное освидетельствование Российского морского регистра судоходства на соответствие требованиям для судов полярного плавания и впервые получило разрешение от ФГБУ "Администрация Северного морского пути" на самостоятельный переход по Северному морскому пути.

Напомним, ПРГУ "Маршал Василевский" построена на корейской верфи Hyundai Heavy Industries. Установка предназначена для приема сжиженного природного газа, его хранения и регазификации. Также судно может использоваться для транспортировки СПГ в качестве газовоза.

Плавучая регазификационная установка "Маршал Василевский" – справка
 
Длина – 294,7 м
Ширина – 46 м
Вместимость грузовых танков – 174 тыс. куб. м
Скорость хода – 19,5 узлов

Фото: Газпром флот
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Газпром, ОАО»

Актуально