Экономика

Заключено соглашение о проектировании и постройке скоростных судов для мультимодальных маршрутов

Заключено соглашение о проектировании и постройке скоростных судов для мультимодальных маршрутов
В ходе выставки "Нева-2021" АО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" ("СЗППК") ОАО "РЖД", АО "ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева" и АО "НПП "Радар ммс" заключили соглашение о сотрудничестве. Как отмечается в сообщении пресс-службы ЦКБ по СПК, подписанный 22 сентября документ предусматривает сотрудничество в сфере организации и развития мультимодальных пассажирских перевозок с использованием железнодорожного и скоростного водного транспорта.

В частности речь идет о проектировании и постройке новых скоростных судов на подводных крыльях с их последующей эксплуатацией на действующих и перспективных мультимодальных туристических маршрутах АО "СЗППК". Так, с мая 2021 года действует мультимодальный туристический маршрут из Москвы, Санкт-Петербурга и Петрозаводска на остров Валаам с использованием скоростного судна "Метеор".

Отметим, в ходе выставки "Нева-2021" АО "ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева" также заключило соглашение с правительством Якутии о поставке высокоскоростных судов в Республику Саха. Еще одним подписанным документом стало соглашение между АО "ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева" и АО "Ленатурфлот".

Подписание соглашения между правительством Якутии и ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева

Напомним, 16-я международная выставка-конференция по гражданскому судостроению, портовой деятельности и освоению шельфа "Нева 2021" проходила в Санкт-Петербурге с 21 по 24 сентября. Следите за ключевыми событиями мероприятия в тематической ленте Sudostroenie.info.
 
Фото: ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева, Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях им. Р.Е. Алексеева (ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева), ОАО»

Актуально