Экономика

Подписано соглашение о развитии продаж минтая на внутреннем рынке

Подписано соглашение о развитии продаж минтая на внутреннем рынке
8 сентября в Санкт-Петербурге в рамках IV Международного рыбопромышленного форума "Русская рыбопромышленная компания" (РРПК), завод "Русский минтай" (входит в группу РРПК) и "Рыбообрабатывающий комбинат №1" (РОК-1) подписали долгосрочное соглашение о партнерстве. Документ подписали первый заместитель генерального директора РРПК Савелий Карпухин и генеральный директор РОК-1 Александр Старобинский, рассказали Sudostroenie.info в пресс-службе группы.

Согласно подписанному соглашению, стороны планируют обеспечить продажи на российском рынке потребительской продукции, произведенной из филе минтая, в объеме не менее 10 тыс. тонн ежегодно, начиная с 2023 года.

Из минтая РРПК, как замороженного в море, так и переработанного на мощностях завода «Русский минтай», на базе "РОК-1" планируется производить брендированную продукцию, в том числе под существующим брендом «Своя рыбка». Среди продукции – порционное и штучное филе, лоины, фарш минтая, медальоны из филе и фарша и др. Реализация продукции планируется через крупнейшие розничные сети.

Напомним, IV Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии проходят в петербургском "Экспофоруме" с 8 по 10 сентября. Следите за ключевыми событиями форума в ленте Sudostroenie.info.

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Русская Рыбопромышленная Компания, ГК»

Актуально