Экономика

На территории ВМТП готовится транспортно-логистический узел для Севморпути

На территории ВМТП готовится транспортно-логистический узел для Севморпути
На территории Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) планируется создать транспортно-логистический узел в рамках проекта госкорпорации "Росатом" по организации Евроазиатского транзита контейнерных грузов. Соглашение об этом было заключено в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ).

Подписи под документом поставили председатель совета директоров транспортной группы Fesco Андрей Северилов и директор АО "Атомэнергопром", первый заместитель генерального директора – директор блока по развитию и международному бизнесу госкорпорации "Росатом" Кирилл Комаров, сообщает Fesco.

Узел предназначен для перегрузки контейнеров между судами арктического класса и фидерными судами. Объект должен стать частью проекта, предполагающего развитие контейнерных грузоперевозок на направлении Восточная Азия – Северо-Западная Европа, в том числе с использованием Северного морского пути, в рамках которого предусматривается создание двух транспортно-логистических узлов – на западе и на востоке России. Между этими узлами перевозки контейнеров будут осуществляться судами ледового класса.

В рамках создания Восточного узла стороны планируют создать на территории ВМТП портовую инфраструктуру. Это позволит увеличить пропускную способность порта и привлечь дополнительный грузопоток на маршрут.

Напомним, Восточный экономический форум проходил во Владивостоке со 2 по 4 сентября. Читайте ключевые новости с ВЭФ-2021 в тематической ленте Sudostroenie.info.

Фото: Fesco
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ФЕСКО Интегрированный Транспорт, ООО»

Актуально