Судоходство

Fesco станет логистическим оператором терминала "Восточный" турецкой АЭС "Аккую"

Fesco станет логистическим оператором терминала 'Восточный' турецкой АЭС 'Аккую'
Транспортная группа Fesco станет логистическим оператором терминала "Восточный" АЭС "Аккую" (Турция). Договор об этом был аключен 4 сентября в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ) между АО "Аккую Нуклеар" (структура госкорпорации "Росатом", отвечает за сооружение и последующую эксплуатацию АЭС "Аккую") и Fesco, сообщает пресс-служба госкорпорации.

Документ, заключенный сроком на три года, предусматривает, что Fesco станет единым логистическим оператором, обеспечивающим обработку грузов, доставляемых морским транспортом в рамках проекта по сооружению АЭС "Аккую".

"Fesco и госкорпорация "Росатом" уже сотрудничают в рамках перевозки крупногабаритных грузов для сооружения и оснащения АЭС. Подписанное сегодня соглашение – это возможность расширить наше партнерство и одновременно портфель услуг», – прокомментировал подписание председатель совета директоров Fesco Андрей Северилов.

В свою очередь директор по развитию бизнеса ГК "Росатом", член совета директоров проектной компании АО "Аккую Нуклеар" Екатерина Ляхова отметила, что реализация проекта АЭС "Аккую" находится в активной фазе, и грузовой терминал "Восточный" играет ключевую роль, обеспечивая своевременную поставку материалов и важнейшего оборудования для АЭС.

Восточный экономический форум проходил во Владивостоке со 2 по 4 сентября. Читайте ключевые новости с ВЭФ-2021 в тематической ленте Sudostroenie.info.

Фото: "Аккую Нуклеар"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Госкорпорация Росатом (Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом")»

Актуально