Экономика

РРПК создаст 1350 новых рабочих мест на территории Приморского края

РРПК создаст 1350 новых рабочих мест на территории Приморского края
"Русская рыбопромышленная компания" (РРПК) заключила соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ). Как сообщили Sudostroenie.info в пресс-службе РРПК, документ был подписан 4 сентября в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ-2021).

Соглашение, подписи под которым поставили генеральный директор РРПК Виктор Литвиненко и генеральный директор КРДВ Игорь Носов, предполагает сотрудничество при строительстве рыбодобывающего флота.

В честности, соглашение распространяется на 9 из 11 больших морозильных рыболовных траулеров, которые планирует построить РРПК. По данным компании, реализация проекта позволит создать на территории Приморского края 1350 новых рабочих мест.

Со своей стороны КРДВ окажет содействие РРПК в формировании пакета документов и подаче заявки на получение статуса резидента свободного порта Владивосток для входящих в группу компаний, реализующих строительство нового флота рыболовных траулеров.

Отметим, программа обновления флота РРПК включает в себя постройку одиннадцати больших морозильных рыболовных траулеров. Первое судно "Владимир Лиманов" было построено в декабре 2020 года на верфи Tersan (Турция) по проекту ST-192. Десять аналогичных траулеров проекта СТ-192 должны быть построены в рамках механизма инвестиционных квот на Адмиралтейских верфях. Два первых российских траулера "Капитан Вдовиченко" и "Механик Маслак" планируется передать заказчику в 2021 году.

Восточный экономический форум проходил во Владивостоке со 2 по 4 сентября. Читайте ключевые новости с ВЭФ-2021 в тематической ленте Sudostroenie.info.

Фото: РРПК
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Русская Рыбопромышленная Компания, ГК»

Актуально