Экономика

Заключено соглашение о строительстве Приморского металлургического завода

Заключено соглашение о строительстве Приморского металлургического завода
На полях Восточного экономического форума состоялось подписание инвестиционного соглашения о строительстве металлургического завода на территории опережающего развития "Большой Камень". Подписание прошло в присутствии вице-премьера – полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, сообщили Sudostroenie.info 3 сентября в пресс-службе фонда "Росконгресс".

Подписи под документом поставили представители Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики и компании "Приморский металлургический завод". Соглашение предусматривает строительство завода по ежегодному выпуску 1,5 млн тонн широкоформатного толстолистового проката и 250 тыс. тонн труб большого диаметра. Предполагается, что основным потребителем листового проката станет верфь крупнотоннажного судостроения "Звезда", которая так же является резидентом ТОР "Большой Камень".

Юрий Трутнев поблагодарил компании "Роснефть" и "Приморский металлургический завод" за реализацию комплексного проекта.  По его словам, новый завод создаст новые возможности и даст большую устойчивость судоверфи "Звезда".
 
Читайте ключевые новости с Восточного экономического форума – 2021 в тематической ленте Sudostroenie.info.

Фото: ДЦСС
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «НК Роснефть, ПАО»

Актуально