Экономика

Началось дноуглубление в акватории терминала Lugaport

Началось дноуглубление в акватории терминала Lugaport
В акватории универсального терминала Lugaport в морском порту Усть-Луга Ленинградской области началось дноуглубление. Работы выполняет компания "Новотранс Актив", заказчиком выступает ФГУП "Росморпорт".

Как сообщили Sudostroenie.info в пресс-службе унитарного предприятия, 2 сентября с ходом работ ознакомился заместитель генерального директора по капитальному строительству ФГУП "Росморпорт" Дмитрий Агеев.

Согласно заключенному в сентябре прошлого года соглашению, "Росморпорт" выступает заказчиком работ по созданию объектов федеральной собственности – операционной акватории терминала и средств навигационного оборудования. Срок окончания работ намечен на 30 декабря 2023 года.

В рамках инвестпроекта Lugaport создаются комплексы по перевалке навалочных, генеральных, зерновых и пищевых грузов общей мощностью 24,3 млн тонн в год. Площадь акватории терминала составит 115 га с глубиной 17,5 м. На терминале будет осуществляться обработка судов класса Panamax, New-Panamax, Baby-Capesize. Общий объем дноуглубительных работ оценивается в 11,5 млн куб. м.

Фото: Росморпорт
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Росморпорт, ФГУП»

Актуально