Аналитика

Общий грузооборот Мурманского морского рыбного порта вырос в июле на 30%

Общий грузооборот Мурманского морского рыбного порта вырос в июле на 30%
По итогам июля 2021 года общий грузооборот Мурманского морского рыбного порта (ММРП) составил 30,8 тыс. тонн, что на 30% выше показателя за аналогичный период прошлого года (23,7 тыс. тонн). При этом перевалка рыбной продукции увеличилась на 12,6% – с 21,5 тыс. тонн до 24,2 тыс. тонн. Такие данные Sudostroenie.info сообщили 16 августа в пресс-службе ММРП.

За семь месяцев 2021 года общий грузооборот порта вырос, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 3,5% (с 125 тыс. тонн до 129 тыс. тонн). Перевалка рыбной продукции увеличилась на 14,1% (с 98,3 тыс. тонн до 112,1 тыс. тонн).

Как отмечают в стивидорной компании, в увеличении грузооборота свою роль сыграли растущая перевалка генеральных грузов, включая топлива, а также более частые визиты промысловых судов в Мурманск.

По словам главного диспетчера ММРП Виталия Клименкова, летом промысел традиционно смещается в восточную часть Баренцева моря, ближе к Мурманску: "Плечо доставки становится короче, поэтому в порт чаще заходят не только транспорты, собирающие рыбу с судов в районе промысла, но и сами траулеры".

Фото: ММРП
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Мурманский морской рыбный порт (ММРП), ОАО»

Актуально