События

Глава Карелии провёл совещание по вопросам цифровизации производства на Онежском ССЗ

Глава Карелии провёл совещание по вопросам цифровизации производства на Онежском ССЗ
Глава республики Карелия Артур Парфенчиков провёл на Онежском ССЗ выездное совещание по вопросами цифровизации производства на заводе. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
 
Директор АО "ОССЗ" Владимир Майзус лично показал гостям, где появятся новые производственные корпуса первой в России "цифровой верфи"; будет построен блок зданий корпусообрабатывающего, сборочно-сварочного и корпусостроительного цехов, стапель, центр обработки данных и КПП.

Также модернизируют объекты энергоснабжения и построят очистные сооружения с компрессорной станцией воздуха низкого давления и станцией газификации технических газов. Строительные работы без отрыва от производства на территории предприятия начнутся ближайшей осенью-зимой. В настоящее время осуществляется выбор поставщиков.
 
 
Сам проект цифровизации предполагает увеличение производительной мощности завода в 10 раз. На строительство планируется выделить 5 млрд 200 млн рублей. Ожидается дополнительное финансирование для обеспечения цифровой трансформации предприятия в размере 400 млн рублей (согласно финансово-экономическому обоснованию СПбГМТУ), что позволит автоматизировать большинство производственных процессов: подготовку рабочей документации, сборку, управление и учёт. 

Проект реализуется в рамках Стратегии развития судостроительной промышленности на период до 2035 года и государственной программы Российской Федерации "Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений". Создание цифровой верфи ведётся в рамках договора, подписанного с СПбГМТУ. 
 
Благодаря реализации проекта Петрозаводск станет одним из значимых российских центров  строительства судов типа "река-море" и судов портовой инфраструктуры.
 
Фото: Онежский ССЗ ; иллюстрация: СПбГМТУ 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «АО "Онежский судостроительно-судоремонтный завод"»

Актуально