Судостроение

РС разработал новые требования по оборудованию судов двойного действия

РС разработал новые требования по оборудованию судов двойного действия
Российский морской регистр судоходства (РС) разработал требования по оборудованию судов двойного действия (Double Acting Ship – DAS), способных эффективно двигаться как носом, так и кормой вперед (в сложных ледовых условиях). Соответствующее циркулярное письмо размещено на официальном сайте РС. Документ вступит в силу с 1 августа 2021 года, сообщили Sudostroenie.info 27 июля в пресс-службе классификационного общества.

Циркулярное письмо вводит в Правила классификации и постройки морских судов требования для судов двойного действия к конструкции кормового поста управления судном, составу, расположению и конфигурации на нем радио-, навигационного, электрического оборудования, оборудования автоматизации, а также требования по отображению навигационной информации. Кормовой пост на судах DAS служит для навигации и управления судном при длительном движении во льдах кормой вперед, отмечается в сообщении Регистра.

Новые требования сформулированы на основе результатов научно-исследовательской работы и накопленного РС практического опыта классификации таких судов. В частности, такие суда используются для проекта "Ямал СПГ".

Ранее РС внедрил требования к механическим установкам и движительным комплексам судов двойного действия, а также к прочности их корпусных конструкций. Для судов, отвечающих требованиям РС к ледовым усилениям корпуса судов двойного действия, в Правила Регистра также был введен дополнительный знак символа класса DAS (), где в скобках указывается ледовый класс при движении судна кормой вперед.

Фото: Новатэк
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Российский морской регистр судоходства»

Актуально