Судоходство

Суда Ленского пароходства готовятся к рейсам в Арктическую зону

Суда Ленского пароходства готовятся к рейсам в Арктическую зону
ПАО "Ленское объединенное речное пароходство" (ЛОРП) продолжает подготовку к рейсам в Арктическую зону. По состоянию на 21 июля в эксплуатации находятся 185 единиц флота (127 – сухогрузных и 58 нефтеналивных судов), сообщает пресс-служба компании.

Основной задачей предприятия на сегодняшний день является доставка жизненно-важных грузов для северных улусов Республики Саха (Якутия). В текущую навигацию в Арктику предстоит завезти 400 тысяч тонн топливно-энергетических ресурсов.

На Быковом Мысе в ожидании выхода на трассу Северного морского пути находятся "Ленанефть-2032", "Капитан Шандровский", на подходе – "Ленанефть-2054", курсом на Север идут – "Ленанефть-2030", "Ленанефть-2031", "Ленанефть-2055", "Ленанефть-2063", "Ленанефть-2064", "Капитан Бурковский". Планируется выход ледоколов "Капитан Бабичев" из Пеледуя и "Капитан Бородкин" из Жатая.
 
В то же время активно идет навигация судов пароходства в западном секторе Северного морского пути. Теплоход "Святитель Иннокентий" производит выгрузку в п. Харасавэй на Ямале, на подходе к порту – теплоход "Капитан Пашнин". Теплоходы типа "Сибирский" доставляют генгрузы для "Газпрома".

Фото: ПАО “ЛОРП»
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Ленское объединенное речное пароходство (ЛОРП), ОАО»

Актуально