Экономика

На Дальнем Востоке началось производство продукции из сурими РРПК

На Дальнем Востоке началось производство продукции из сурими РРПК
Дальневосточный производитель морепродуктов АО "КВЭН", один из первых покупателей сурими "Русской рыбопромышленной компании" (РРПК), успешно произвел пробные партии продукции из сырья РРПК. Об этом Sudostroenie.info сообщили 21 июля в пресс-службе рыболовецкой компании.

Ранее АО "КВЭН" закупало сурими исключительно за рубежом – в Японии, США, Чили, Аргентине или Вьетнаме. По оценкам специалистов КВЭН, сурими РРПК отличается высоким качеством и по своим химико-биологическим показателям не уступает японскому. Из высококачественного российского сырья на предприятии произвели крабовые палочки, имитацию крабового мяса и ряд других продуктов.

Начало производства сурими РРПК стало возможно благодаря строительству нового флота современных траулеров и вводу в эксплуатацию первого такого судна – "Владимир Лиманов".

Напомним, программа обновления флота РРПК включает в себя постройку одиннадцати больших морозильных траулеров. Первое судно "Владимир Лиманов" было построено в декабре 2020 года на верфи Tersan (Турция) по проекту ST-192. Десять аналогичных траулеров проекта СТ-192 должны быть построены в рамках механизма инвестиционных квот на Адмиралтейских верфях. Два первых российских траулера "Капитан Вдовиченко" и "Механик Маслак" планируется передать заказчику в 2021 году.
 
Фото: РРПК
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Русская Рыбопромышленная Компания, ГК»

Актуально