Экономика

В Мурманском морском рыбном порту подвели итоги работы за полгода

В Мурманском морском рыбном порту подвели итоги работы за полгода
По итогам первых шести месяцев 2021 года общий грузооборот Мурманского морского рыбного порта (ММРП) составил 87,9 тыс. тонн, что на 2,7% ниже уровня прошлого года (101,3 тыс. тонн). В то же время грузооборот рыбной продукции за полгода, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вырос на 14,5% (с 76,8 тыс. тонн до 87,9 тыс. тонн). Такие данные Sudostroenie.info сообщили в пресс-службе ММРП 19 июля.

В июне 2021 года стивидоры ММРП обработали 17,3 тыс. тонн рыбопродукции, что на 2% выше прошлогоднего показателя (17 тыс. тонн). За второй квартал текущего года перевалка рыбы увеличилась на 0,7% (с 49,8 тыс. тонн до 50,1 тыс. тонн).

Портовики также напоминают, что возможности Мурманского морского рыбного порта позволяют переваливать до 500 тыс. тонн рыбы в год. Только треть от уловов Северного бассейна поступает в Мурманск, большая часть добычи уходит на экспорт. Так, по данным Североморского межрегионального управления Россельхознадзора за первые 6 месяцев 2021 года экспорт рыбы из Мурманской области вырос на 3,7%.

Как отмечают в ММРП, росту грузооборота мешает неурегулированная ситуация с причалами. Рыбному порту отказывают и в создании концессии по причалам, и в их аренде. В итоге, под выгрузку траулеров и транспортов с рыбой в Южном районе остались только три причала. Остальное занято судами, либо не имеющими отношения к рыбной отрасли, либо рыбными, но находящимися в отстое.

Фото: ММРП
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Мурманский морской рыбный порт (ММРП), ОАО»

Актуально