Экономика

Институт лазерных и сварочных технологий "Корабелки" получил международный сертификат

Институт лазерных и сварочных технологий 'Корабелки' получил международный сертификат
Сотрудники Института лазерных и сварочных технологий (ИЛИСТ) Санкт-Петербургского государственного морского технического университета (СПбГМТУ) успешно прошли базовый курс обучения работе в программном обеспечении Fusion 360 with PowerMill Ultimate CLOUD при программировании аддитивных установок на базе обрабатывающих роботов. Об этом Sudostroenie.info сообщили 16 июля в пресс-службе "Корабелки".

Программное обеспечение используется в различных отраслях машиностроения для расчета оптимальных траекторий движения технологического инструмента с целью сокращения времени и производственных затрат. PowerMill позволяет рассчитывать траектории обработки как для традиционных субтрактивных, так и для аддитивных технологий. В частности, предусмотрена возможность расчета траекторий для 2-х,3-х и 5 осевых станков, а также для промышленных роботизированных систем с 8-ю степенями свободы (6 степеней свободы – робот и 2 степени свободы – позиционер).

В ходе обучения специалисты ИЛИСТ также получили навыки работы в CAD-системе Power Shape, содержащей обширный функционал для ЗD-моделирования, необходимый для восстановления, доработки и редактирования CAD-моделей.

Фото: СПбГМТУ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Санкт-Петербургский Государственный Морской Технический Университет (СПбГМТУ), ФГБОУ»

Актуально