Судостроение

На ледоколе "Сибирь" испытали вспомогательную котельную установку

На ледоколе 'Сибирь' испытали вспомогательную котельную установку
Корабелы Балтийского завода (входит в ОСК) провела испытания вспомогательной котельной установки с обслуживающими системами на первом серийном (втором по счету) универсальном атомном ледоколе проекта 22220 "Сибирь". Об этом Sudostroenie.info сообщили 15 июля в пресс-службе верфи.

Специалисты проверили систему автоматического управления процессами энергетической установки при внештатных и аварийных ситуациях. В частности, отработан процесс автоматического перехода с основного на резервный источник питания. Помимо этого, членами заводской сдаточной команды были испытаны системы автоматики, безопасности, технологической и аварийной сигнализации вспомогательного котельного оборудования левого борта судна.

В силу конструктивных особенностей ледокола испытания проводились по методике, отличной от методики на головном ледоколе «Арктика». Корректировка методики испытаний потребовала от сдаточной команды и технологов Балтийского завода большой совместной работы с разработчиками проекта.

Универсальный атомный ледокол "Сибирь" был заложен 26 мая 2015 года. По планам Балтзавода, ледокол должен выйти на заводские ходовые испытания в конце 2021 года, после чего судно будет передано заказчику.

Универсальный атомный ледокол проекта 22220 – справка
 
Разработчик проекта – ЦКБ "Айсберг"
 
Длина – 173,3 м
Ширина – 34 м
Мощность на винтах – 60 МВт
Осадка по конструктивной ватерлинии – 10,5 м
Минимальная рабочая осадка – 8,55 м
Водоизмещение – 33,54 тыс. т
Назначенный срок службы – 40 лет
Экипаж – 75 чел.
 
Фото: Балтийский завод
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «АО "Балтийский завод"»

Актуально